16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
4 декабря 2013, 15:36 ТехнологииОбществоПерсоны

Глава Минсвязи купит YotaPhone из патриотических соображений

Лента новостей

По словам Никифорова, он приветствует возрождение индустрии потребительской электроники в России

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в качестве поддержки возрождения индустрии потребительской электроники в России намерен приобрести первый российский смартфон – YotaPhone, сообщил сам министр, передает РИА Новости.

«Я приобрету. Я это сделаю из своего, лично профессионального интереса, и из патриотических соображений. Я считаю, что очень важно поддержать именно российских производителей таких устройств», — заявил Никифоров.

По словам главы Минсвязи, необходимо появление в стране не только устройств премиум класса, к которым он отнес YotaPhone, но и аналогичных недорогих устройств.

4 декабря в России стартовали продажи YotaPhone — первого в мире смартфона с двумя экранами, один из которых всегда включен. Его цена в рознице составит почти 20 тысяч рублей.

Массовые недорогие мобильные устройства, которые будут работать в сетях LTE, Никифоров ожидает к 2015 году.

«Мы сейчас видим подготовительную работу к тому, что появятся значительно более дешевые и массовые устройства. И мы считаем, что развитие широкополосного доступа будет значительно ускорено за счет появления таких новых недорогих мобильных устройств, работающих в сетях LTE», — уточнил министр. По его данным, цены на такие устройства не превысят 5 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию