16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
6 декабря 2013, 19:46 КомпанииПерсоны

Глава РЖД Якунин знает провокатора, сообщившего о его отставке

Лента новостей

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что государство нашло провокатора, распространившего сообщение о его отставке. Но раскрывать подробности ему не разрешается. Провокаторы «спокойно спать не будут, пускай переживают».

Глава РЖД Владимир Якунин. Фото: BFM.ru
Глава РЖД Владимир Якунин. Фото: BFM.ru

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что злоумышленник, разославший ложное сообщение о его отставке, обнаружен. Однако подробности он раскрыть не может.

По словам Якунина, провокатора нашло государство.

Почему Владимир Якунин отказывается раскрыть детали?

Михаил Виноградов
Президент фонд «Петербургская политика»
«
Я думаю, что в той форме, в которой прозвучало заявление Якунина, оно скорее не работает в плюс главе РЖД. Если для него важно принципиально закрыть историю с этой утечкой, то следовало бы расставить все точки над ё. Сейчас, говоря необязательную фразу «всех знаю, всех накажу», он тем не менее не оставляет у слушателя ощущения недвусмысленности. Поэтому, наверное, к концу года, когда подводят итоги в отдельных отраслях, в том числе, в международном транспорте, эта история по-прежнему висит ружьем на сцене и создает определенную интригу вокруг судьбы Якунина. И заявление Якунина ситуацию пока не разрядило, чем бы оно ни было продиктовано».

Сообщение об отставке Владимира Якунина с поста руководителя железных дорог появилось на лентах информагентств вечером 19 июня со ссылкой на правительство. Через полчаса поступило официальное опровержение.

Дмитрий Абзалов
Вице-президент Центра стратегических коммуникаций
«
Следует отметить, что очень часто эта схема используется для того, чтобы оказать давление на отдельных игроков. Якунин примерно знает, человек это или группа, но впрямую привлечь к ответственности очень сложно. Либо какие-то ограничения следственного характера. Есть какие-то подозрения, но нет доказательств в полном объеме. Он таким образом пытается спровоцировать на столь активные действия. Есть такие предположения, что до конца декабря все равно эти люди не будут объявлены. Скорее всего, серьезный уровень, если не смог его назвать».

Владимир Якунин также сообщил, что его попросили не распространяться на эту тему, а те, кто совершил провокацию, «спокойно спать не будут, пускай переживают».

В информагентствах ранее заявили, что фальшивка пришла с электронного адреса, почти не отличавшегося от официального e-mail кабинета министров.

Известно, что расследованием инцидента занимается ФСБ, официально о результатах не сообщалось.

Не факт, что итоги расследования будут вскоре обнародованы.

Александр Шатилов
Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ
«
Если на каждую провокацию реагировать жестким способом, то здесь начнется война всех против всех. Якунин действует по принципу "угроза выше исполнения". Он обозначил, что ему известна персона или та структура, которая его заказала. Обозначив свои тайные знания, Якунин вряд ли будет предпринимать какие-то жесткие меры, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, пока все еще актуально, обостренно. А потом, может быть, людям припомнит».

Владимир Якунин летом заявил, что обязательно узнает, кто стоит за провокацией, и сказал, что он «принял дозу озверина».

Сообщение о фальшивой отставке, по словам главы РЖД, застало его во время неформальной встречи с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой Якунин угощался тушеным глухарем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории