16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 декабря 2013, 00:54 ФинансыОбществоВалютаПолитика

В приграничном китайском городе разрешили хождение рубля

Лента новостей

В КНР впервые разрешили пользоваться иностранной валютой наравне с юанем

Власти Китая узаконили свободное хождение российского рубля на территории приграничного города Суйфэньхэ, сообщает агентство «Синьхуа».

Суйфэньхэ, который иногда называют столицей российско-китайской торговли, стал первым в истории КНР городом, в котором разрешили хождение иностранной валюты наравне с юанем. Согласно решению Госсовета КНР, российскими рублями здесь можно будет рассчитываться за товары и услуги, а также хранить их на счетах местных банков.

Народный банк Китая положительно отреагировал на нововведение. По словам представителей финансовой организации, введение рубля не только превратит Суйфэньхэ в «образцовую площадку для торгов валютной парой юань-рубль», но и нанесет серьезный урон по незаконным валютным операциям.

Находящийся на границе с Приморским краем Суйфэньхэ снискал большую популярность у российских туристов, приезжающих сюда, чтобы совершить покупки. Здесь можно купить практически все товары, которые производятся в Поднебесной, поэтому он давно стал основным каналом российско-китайской торговли. В границах города действует свободная таможенная зона с льготным режимом налогообложения. В Суйфэньхэ располагается православный храм, а некоторые местные СМИ вещают на русском языке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию