16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
9 декабря 2013, 09:27 Стиль жизниОбществоКультураПерсоны

Билли Джоэл и Ширли Маклейн удостоились премии Кеннеди-центра

Лента новостей

Лауреатами одной из самых престижных наград в области искусств в США также стали Карлос Сантана, Херби Хэнкок и Мартина Арройо

В Вашингтоне прошла престижная церемония вручения наград центра искусств имени Джона Кеннеди, на которой каждый год отмечают артистов за их вклад в развитие национальной культуры США. В этот раз публика чествовала пианиста и певца Билли Джоэла, актрису Ширли Маклейн, гитариста Карлоса Сантану, джазового музыканта Херби Хэнкока и оперную певицу Мартину Арройо, передает Reuters.

«Все лауреаты представляют собой яркие индивидуальности. Они не только доказали, что являются лучшими из лучших, но, несмотря на весь свой успех и славу, они остаются верны самим себе и вдохновляют нас сделать то же самое», — заявил Барак Обама перед началом торжественной церемонии.

Почетные награды Кеннеди-центра вручаются с 1978 года. Они считаются одними из самых высших знаков профессионального отличия для артистов. Сам центр Кеннеди был открыт в 1971 году, в нем ежегодно устраиваются около двух тысяч различных культурных мероприятий, общие сборы с которых составляют почти 2 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию