16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3920
  • RTS1261.09
9 декабря 2013, 15:39 ФинансыОбщество

Бюджет Чечни увеличат на 2 млрд за счет федерального

Лента новостей

По словам местных парламентариев, выделения средств добились правительство республики и лично Кадыров

Бюджет Чеченской республики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов увеличен почти на 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. Соответствующие изменения внес в проект бюджета парламент страны.

Новые доходы бюджета уже распределены по расходным статьям. По словам представителя Минфина Чечни, деньги пойдут на развитие здравоохранения, сельского и лесного хозяйств, образования и культуры.

Чеченские чиновники объяснили, что дополнительные средства попадут в бюджет республики из федерального бюджета. «Усилиями главы республики Рамзана Кадырова и правительства мы добились выделения дополнительных средств и в наш бюджет», — сказал председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам парламента ЧР Сайпи Бердукаев. Также парламентарий заявил, что законопроект «в целом отвечает нормам бюджетного законодательства РФ и ЧР».

В конце октября 2013 года стало известно о готовности российского правительства вложить 60 млрд рублей в развитие туризма в Чеченской республике. Незадолго перед этим, в августе 2013 года федеральный министр финансов Антон Силуанов заявлял, что чиновникам Северного Кавказа следует оптимизировать свои расходы, а снятие различных действующих в округе финансовых льгот высвободит для бюджета серьезные средства. В частности Силуанов сказал, что принятие предложенных его ведомством мер экономии на Северном Кавказе даст казне суммы, достаточные для финансирования отдельных субъектов федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории