16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4439
  • RTS1134.93
9 декабря 2013, 16:24 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Присяжные признали авиадебошира Кабалова виновным в попытке угона самолета

Лента новостей

Признали ли его виновным и в причинении вреда здоровью бортпроводника, пока не сообщается

Присяжные в Мособлсуде признали авиадебошира Сергея Кабалова виновным в попытке угона самолета.

Члены коллегии присяжных совещались почти три часа. Перед ними были поставлены сразу 8 вопросов, отвечая на которые они должны были установить, была ли вообще попытка захвата самолета, летевшего рейсом «Москва-Хургада», если была, то виновен ли в этом Кабалов, и наносил ли он побои члену экипажа авиалайнера, передает корреспондент BFM.ru.

Ранее в ходе прений прокурор обратился к присяжным заседателям с просьбой признать Сергея Кабалова виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ) и в покушении на угон воздушного судна с применением насилия, опасного для жизни или здоровья (ч.3 ст.30 и п. «в» ч.2 ст.211 УК РФ). Сергею Кабалов может быть приговорен к сроку до 12 лет заключения.

Сам подсудимый Кабалов свою вину отрицает, а его адвокаты попросили присяжных вынести оправдательный вердикт.

Сообщается также, что Московский областной суд обсудит последствия вердикта присяжных в отношении господина Кабалова 10 января 2014 года, то есть ранее этой даты приговора авиадебоширу можно не ждать.

Сергей Кабалов, именуемый во многих СМИ не иначе как «авиадебоширом», был объявлен в международный розыск после того, как 11 января 2013 года якобы избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Москвы в Хургаду. Кабалов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Гродненской области Белоруссии 7 марта 2013 года. В Белоруссию Кабалов приехал еще в конце января с Украины, и в течение месяца с лишним никуда особо не показывался, скрываясь на белорусской территории. В мае 2013 года белорусские власти передали Кабалова российским правоохранительным органам, после чего тот был помещен в столичный СИЗО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию