16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 декабря 2013, 08:45 АвтоОбществоФинансы

Власти США полностью продали свои акции General Motors

Лента новостей

Убыток властей США от покупки акций General Motors во время мирового финансового кризиса составил около 11 млрд долларов

Правительство США полностью вышло из состава акционеров автопроизводителя General Motors, сообщает Bloomberg. В свое время, на покупку акций GM администрация США потратила 51 млрд долларов, а убыток властей США от покупки акций General Motors во время мирового финансового кризиса составил около 11 млрд долларов.

До сих пор неизвестно, какая именно доля акций оставалась в собственности властей США до продажи. Изначально у правительства было 32% акций корпорации. В сентябре 2013 года сообщалось, что в собственности министерства финансов США остается около 7,3% акций General Motors, после чего был реализован пакет акций на 1,2 млрд долларов без его уточнения в процентах.

В июне General Motors Co объявила о сокращении примерно на четверть своих пенсионных обязательств в США, передав управление программой по пенсионным выплатам для 118 тысяч вышедших на пенсию офисных служащих компании третьей стороне и осуществив единовременные выплаты. Это одна из тех проблем, которая не была затронута во время реструктуризации компании после ее банкротства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории