16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 декабря 2013, 12:31 ОбществоПроисшествияПраво

«Народный сход» в Арзамасе завершился погромами

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества»

Второй «народный сход» в Арзамасе закончился погромами и задержаниями, сообщает ГУ МВД по Нижегородской области. Полиция информирует о задержании четырех человек. В то же время пользователи социальных сетей сообщают о десятках задержанных.

«Неизвестные граждане из хулиганских побуждений разбили 2 магазинные витрины, окно в жилом доме, стекла в одном из кафе», — говорится в сообщении ведомства. Отдел полиции Арзамаса возбудил уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества», виновникам может грозить до пяти лет лишения свободы. Еще на 9 граждан составлены протоколы об административном правонарушении по статье «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», на 1 гражданина — по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Ситуация в Арзамасе дестабилизировалась после убийства во время драки в кафе 26-летнего местного жителя Александра Слакаева в ночь на 7 декабря. Владельцем кафе является выходец с Кавказа. Арестованы трое участников драки. Имена и национальность задержанных не уточняются. 8 декабря в городе прошел первый «народный сход». К полусотне демонстрантов вышли главы администрации и полиции города. Они заверили собравшихся, что виновные будут наказаны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории