16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4748
  • RTS1109.47
10 декабря 2013, 13:56 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Власти Киева снова закрыли центральные станции метро

Лента новостей

Милиция опять ищет взрывчатку

В столице Украины снова не работают две станции метрополитена, сообщает УНН. Как и в прошлый раз, милиция ищет заложенные на станциях бомбы.

По информации агентства, и сегодня, и 9 декабря, неизвестный мужчина позвонил в милицию и сказал, что станции метро в центре города заминированы. Вчера власти перекрыли три станции. В этот раз только две: «Хрещатик» и «Майдан Незалежности».

Оппозиционеры выражали уверенность, что бомба — лишь предлог. На самом деле, считают протестующие, власти хотели сковать движения демонстрантов, которых внутренние войска и милиция вечером и ночью на 10 декабря постепенно выдавливали из центра города.

В пользу этой версии говорит и то, что на обследование станций метро милиционерам потребовалось 7 часов. После этого станции были открыты и до нового звонка о бомбе работали в штатном режиме. По украинским законам «телефонный терроризм» может вылиться автору ложного сообщения в 8 лет тюрьмы.

Тем временем, коммунальные службы Киева продолжают разбор баррикад, с которых минувшей ночью внутренние войска оттеснили протестующих. Стычки оппозиции с представителями властей продолжались в столице Украины всю ночь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию