16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1120.23
9 декабря 2013, 21:55 ОбществоСпортПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В Киеве снова работает метро

Лента новостей

Правоохранители не нашли взрывчатки на центральных станциях киевского метрополитена

Киевское метро снова работает в штатном режиме, сообщает УНН. Ранее сегодня, 9 декабря, власти перекрыли 3 станции в центре города. Правоохранители объяснили это сообщениями о якобы заложенных на станциях бомбах.

Обследование станций метро продолжалось около 7 часов. Представители украинской оппозиции считают, что на самом деле метро закрыли не из-за угрозы взрыва, а чтобы помешать передвижениям оппозиционеров на поверхности. Днем милиция и внутренние войска заблокировали в центре города демонстрантов на площади Независимости.

Теперь протестующих оттесняют с основных площадей. Оппозиция сообщает об обысках в штабе партии «Батькивщина» и студии телеканала INTV. Власти эти сообщения опровергают, а разгон демонстрации объясняют «обращениями граждан» из-за того, что протестующие заблокировали проезжие части центральных улиц города.

Массовые протестные акции, направленные против действующего правительства и президента Виктора Януковича, идут на Украине с конца ноября, когда правительство Украины отказалось от экономической ассоциации с Евросоюзом. Жестокий разгон демонстрантов на площади Независимости 30 ноября придал протестам новую силу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию