16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
10 декабря 2013, 14:55 ОбществоКиноПерсоны

Адам Сэндлер стал самым переоцененным актером Голливуда

Лента новостей

Последние фильмы комика «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос» не были успешных в прокате, однако актер получил крупный гонорар

Актер Адам Сэндлер занял первое место в рейтинге самых переплачиваемых актеров Голливуда за 2013 год. Рейтинг переоцененных кинозвезд составлен американским журналом Forbes и опубликован 9 декабря.

Участники рейтинга занимают позиции в нем в соответствии с суммой гонораров за последние три фильма и совокупных сборов кинолент в прокате. Сотрудники Forbes подсчитывают отдачу, которую кинокомпании получают от «инвестиций в имя». Чем более популярен актер, тем крупнее гонорар он просит за участие в съемках, напоминает издание.

Последние две работы Сэндлера, обычно снимающегося в комедийных лентах, «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос», были оценены кинолюбителями по-разному. Первый фильм при бюджете 80 млн долларов собрал в кинотеатрах 150 млн долларов, второй — при бюджете 70 млн долларов получил всего 57 млн долларов. Несмотря на провал в прокате, Сэндлер за «Папу-досвидоса» Сэндлер получил крупный гонорар.

Второе и третье места рейтинга, как и в прошлом году, заняли актрисы Кэтрин Хейгл и Риз Уизерспун. Прошлогодний лидер, Эдди Мерфи, на этот раз не попал в рейтинг. Сэндлер, возможно, тоже покинет рейтинг в следующем году, так как кинолента «Одноклассники-2», в которой он снялся, будет учтена при составлении списка 2014 года. Фильм принес создателям и издателям 246 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию