16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.67 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
5 декабря 2012, 07:52 ОбществоФинансыКультураКиноШоу-бизнесПерсоны

Эдди Мерфи стал самой переоцененной звездой Голливуда

Лента новостей

Каждый доллар выплаченного ему гонорара принес продюсерам всего 2,3 доллара

Эдди Мерфи был признан экспертами журнала Forbes самой переоцененной звездой Голливуда. Подобный список составляется журналом ежегодно на основании кассовых сборов трех последних фильмов с участием той или иной звезды, вышедших в широкий прокат за последние три года, и на основании данных об их гонорарах за эти киноленты.

По подсчетам журнала, каждый доллар гонорара, выплаченного Мерфи, принес создателям фильмов с его участием в среднем лишь 2,30 доллара. Фильмы «Представь себе» (Imagine That), «Тысяча слов» (A Thousand Words) и «Знакомьтесь: Дэйв» (Meet Dave), в которых играл Мерфи, провалились в прокате, а лента «Как украсть небоскреб» (Tower Heist) собрала всего $153 млн при бюджете в $75 млн. Чтобы фильм начал окупаться, напоминает Forbes, он должен заработать в прокате как минимум в два раза больше, чем было потрачено на его создание.

На втором месте оказалась актриса Кэтрин Хейгл. После нескольких успешных фильмов, которые дали ей возможность поднять планку гонорара до $12 млн долларов, последовали провалы, отмечает Forbes. Последний фильм с ней, «Очень опасная штучка» (One For The Money), при бюджете в $40 млн заработал всего $37 млн. А каждый доллар, вложенный в Хейгл, принес кинокомпаниям 3,40 доллара.

Третье место - Риз Уизерспун. Ее показатель – на 1 доллар гонорара 3,90 доллара заработанных кинокомпаниями денег. Как отмечает Forbes, Уизерспун одна из самых популярных актрис Голливуда сейчас, однако она не совсем удачно выбирает фильмы, в которых соглашается сниматься.

На четвертом месте оказалась Сандра Баллок. Каждый доллар, выплаченный Баллок в виде гонорара, приносит кинокомпаниям 5 долларов.

И, наконец, завершает первую пятерку самых переоцененных звезд Голливуда по версии Forbes Джек Блэк, каждый доллар гонорара которого приносит 5,20 доллара дохода.

На шестом месте оказался Николас Кейдж с показателем в 6 долларов доходов кинокомпаний на каждый доллар гонорара, выплаченный ему. Седьмое место – Адам Сэндлер ($6,3 на каждый доллар гонорара). Восьмой – Дэнзел Вашингтон с таким же показателем. Девятый – Бен Стиллер ($6,5 заработано кинокомпаниями на каждый доллар выплаченного ему гонорара). Десятое место занимает Сара Джессика Паркер (7 долларов на доллар).

Рекомендуем:

  • Фотоистории