16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 декабря 2013, 16:00 ОбществоТехнологииПраво

Сайты с рекламой проституции могут попасть в «черный список»

Лента новостей

«Лига безопасного Интернета» будет добиваться их закрытия через суд

Сайты, на которых размещена реклама услуг проституток, могут попасть в реестр запрещенных сайтов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте «Лиги безопасного Интернета».

По словам исполнительного директора Лиги Дениса Давыдова, сам факт того, что информация об услугах проституток или призывы к использованию их услуг, нарушающая российское законодательство, присутствует в Интернете вызывает недоумение. «Тем не менее, подобных сайтов в российском сегменте интернета очень много. Это недопустимо. Лига безопасного Интернета подготовила судебные иски против владельцев сайтов, на которых размещена реклама услуг проституток. Мы призовем суд признать информацию на этих сайтах противоправной и внести эти ресурсы в Единый реестр запрещенных сайтов», — заявил Давыдов. Он пояснил, что в настоящее время сайты могут попасть в список запрещенных двумя путями. Ресурсы, на которых содержатся материалы о детской порнографии, наркотиках и суицидах попадают в «черный список» во внесудебном порядке. Другие же сайты могут попасть в этот реестр только после соответствующего судебного заседания. «Мы будем пытаться через суд внести в Реестр сайты, рекламирующие проституцию. Люди, которые пользуются подобными услугами, могут продолжать это делать, это их личное дело. Но наша задача заключается в том, чтобы сделать эти сайты недоступными для детей, которые бродят по интернету и могут случайно набрести на такой ресурс. В настоящее время наши специалисты анализируют такие ресурсы в Рунете. Иски против них будут готовы в ближайшие месяцы», — сообщил Давыдов.

Ранее «Лига безопасного Интернета» высказывала опасения в связи с количеством подростков, пользующихся сетью. По данным организации, более 72% российских тинейджеров являются активными пользователями Интернета. Авторы исследования установили, что 58,3% респондентов «беспрепятственно посещают любые сайты, которые им нравятся». «Результаты данного исследования интересны и важны для нас. В том числе на них мы будем опираться при разработке методов борьбы за чистоту интернета и обеспечение интернет-безопасности несовершеннолетних пользователей сети», — заявил Давыдов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию