16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
10 декабря 2013, 19:40 ФинансыЦБВалютаМакроэкономика

ЦБ снизил объем накопленных интервенций до $350 млн

Лента новостей

Показатель упал на 50 млн долларов

Банк России 10 декабря понизил величину накопленных интервенций, которые влияют на сдвиг границ операционного интервала на 5 копеек, до 350 млн долларов. Такие данные приводит пресс-служба ЦБ.

Ранее этот показатель составлял 400 млн долларов. Предполагается, что переход к режиму плавающего валютного курса удастся завершить к 2015 году. Представители регулятора считают, что за снижением объема интервенций последует увеличение «чувствительности границ операционного интервала допустимых колебаний стоимости бивалютной корзины к объему совершенных Банком России интервенций, направленных на сглаживание чрезмерной волатильности обменного курса рубля».

По мнению ЦБ, изменения при прочих равных условиях позволят уменьшить прямое присутствие регулятора на внутреннем рынке. Ожидается, что это положительно скажется на усилении действенности процентной политики.

Осенью 2013 года глава службы Центробанка по финансовым рынкам Сергей Швецов подчеркнул, что считает заявления об ослаблении позиций рубля преувеличенными. По его словам, национальная валюта крепка и стабильна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию