16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.82 / ₽ 4403
  • RTS1131.13
10 декабря 2013, 21:08 АвтоКомпанииОбществоПерсоны

General Motors впервые доверили женщине

Лента новостей

Гендиректором будет Мэри Барра

Руководителем американского автомобильного концерна General Motors впервые стала женщина — это Мэри Барра. Подробности приводит пресс-служба компании.

У этого назначения есть еще одна особенность. Барра не только первая особа женского пола в истории General Motors — она стала своего рода первопроходцем как первая женщина-руководитель в автомобильной промышленности.

«Это захватывающее время для работы в GM — невероятное многообразие легковых и грузовых автомобилей, а также сильнейшие финансовые позиции в современной истории. Для меня большая честь — возглавить лучшую бизнес-команду и сохранить ее движение на полной скорости», — отметила новая глава компании.

51-летняя Барра, проработавшая в организации 33 года, приходит на смену 65-летнему Дэну Акерсону, который уступит ей место в середине января 2014-го. Прежний руководитель вынужден оставить должность из-за болезни жены: у нее диагностировали рак.

Накануне стало известно, что американские власти полностью избавились от акций компании. Во время мирового финансового кризиса покупка ценных бумаг GM принесла им убыток в размере 11 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию