16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.45 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
11 декабря 2013, 03:16 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Почти 40 человек покинули Сирию самолетом МЧС

Лента новостей

В Москву из Латакии летят 24 россиянина, трое украинцев, гражданин Казахстана и семь сирийцев

Два самолета МЧС доставили в Сирию партию гуманитарной помощи, а на обратном пути забрали почти 40 человек, пожелавших покинуть зону конфликта. Об этом во вторник сообщила журналистам представитель МЧС Ирина Россиус.

Самолеты Ил-76 и Ил-62 доставили в Латакию складную мебель, палатки, предметы быта, медикаменты, консервы и предметы первой необходимости. Общий вес груза составил 44 тонны. Ил-62 забрал из Сирии граждан России и СНГ, в основном детей и женщин, а также членов их семей с сирийским гражданством.

Ирина Россиус
представитель МЧС
«
На обратном пути самолет Ил-62 забрал россиян и граждан стран СНГ, пожелавших покинуть Сирию. Всего в Москву летят 37 человек, среди них 24 гражданина РФ, трое - Украины, один - Казахстана и семь граждан Сирии. Среди них 19 женщин и восемь детей»

Психологи МЧС проводят беседу с пассажирами во время полета. Ожидается, что самолет совершит посадку в аэропорту «Домодедово».

МЧС постоянно эвакуирует граждан СНГ из Сирии, где с марта 2011 не прекращается гражданская война. Подобная эвакуация проходила в сентябре этого года. В августе самолет МЧС вернул на Родину 75 граждан России и 14 граждан других государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию