16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 декабря 2013, 04:59 ОбществоФинансыПолитикаКонфликты

Обама приветствовал достижение бюджетного соглашения

Лента новостей

Соглашение сократит на 10 лет бюджетный дефицит и расходы, а также отменит автоматический секвестр госбюджета

Президент США Барак Обама положительно отреагировал на новость о том, что Конгрессу удалось достичь бюджетного соглашения, но призвал республиканцев продлить сроки действия пособий по безработице, сообщает AFP.

Барак Обама
президент США
«
То, что в Конгрессе демократам и республиканцам удалось достичь согласия – это хороший знак… Теперь Конгресс как можно скорее должен продлить пособия по безработице, чтобы сразу после Рождества миллион безработных американцев не утратили жизненно необходимую экономическую поддержку, что стало бы ударом для нашей экономики»

Ранее демократ Пэтти Мюррей, представляющий комитет сената США по бюджету, и республиканец Пол Райан, возглавляющий комитет палаты представителей, заявили, что между партиями достигнут компромисс по вопросу принятия государственного бюджета на два года. Соглашение подразумевает сокращение секвестра на 63 млрд, а бюджетного дефицита на 23 млрд долларов. Налоговые ставки остаются на прежнем уровне. Однако во время переговоров не была затронута проблема расширения лимита на федеральные заимствования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию