16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4786
  • RTS1118.03
9 июля 2009, 13:50 Шоу-бизнесПутешествияНедвижимость

В Шанхае построят копию ранчо Джексона Neverland

Лента новостей

В Китае за один год планируется построить уменьшенную копию знаменитого калифорнийского ранчо Neverland, владельцем которого был поп-идол Майкл Джексон

В Китае за один год планируется построить уменьшенную копию знаменитого калифорнийского ранчо Neverland, владельцем которого был поп-идол Майкл Джексон (Michel Jackson), скончавшийся 25 июня 2009 года. Парк развлечений откроется на острове Чонгминг, расположенном к северу от Шанхая, пишет в четверг китайская Shanghai Daily. Общая стоимость проекта составит 14,6 млн долларов.

На территории ранчо Neverland в Калифорнии, названного так Джексоном в честь сказочной страны Оз, где жил его любимый книжный герой Питер Пэн, есть луна-парк, зоопарк, озера, кинотеатры, цветочные часы и индийская деревня.

По планам проектировщиков, аналог поместья Джексона под Шанхаем будет иметь в своем составе похожие объекты, а также ферму и конный парк. Кроме того, предполагается, что вещи знаменитого певца, выкупленные инвесторами через аукционы и у коллекционеров, будут демонстрироваться на мини-ранчо в Шанхае.

Как сообщал ранее BFM.ru, 50-летний Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня 2009 года. Причина смерти до сих пор неясна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию