16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
11 декабря 2013, 11:02 ОбществоКонфликты

Финские власти забрали детей у еще одной россиянки

Лента новостей

Супруги не понимают, почему у них забрали двух сыновей

В Финляндии еще одна россиянка лишилась своих детей. Как сообщают «Вести», финские власти поместили в один из частных детских домов двоих сыновей 29-летней Виктории Исаевой и ее финского мужа.

Мальчиков забрали еще год назад. С тех пор родители пытались добиться их возвращения в семью. Согласно установленным правилам, мать и отец могут видеть своих детей лишь раз в неделю. Эта встреча проходит под присмотром представителей органов опеки.

Правозащитник Йохан Бекман сообщил телеканалу, что супруги до сих пор не могут понять, почему у них отняли сыновей. Никакого конфликта в семье не было, утверждают родители. Как сообщается, из-за опасений лишиться своих детей навсегда Исаева уже обратилась за помощью к российским властям.

Административный суд Хельсинки в июле 2013 года принял окончательное решение об изъятии четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней. О том, что финские власти забрали детей у россиянки, СМИ сообщили в конце сентября 2012 года. Это произошло после того, как старшая дочь Завгородней Вероника рассказала сотрудникам службы опеки, что отец якобы бил ее. Кроме Вероники у нее есть маленькая дочка и два двухлетних сына. Мужа женщины зовут Ихаб Ахмед Заки Ахмед. Он родился в Судане, но затем перебрался в Финляндию и получил там гражданство. Россиянка переехала жить в скандинавскую страну в 2005 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории