16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.76 / ₽ 3900
  • RTS1270.92
11 декабря 2013, 10:54 ОбществоПроисшествияПраво

Житель Урала убил брата, не захотев делиться наследством

Лента новостей

Четыре года назад подозреваемый был судим за причинение тяжкого вреда здоровью еще одного брата

В Свердловской области оформление единоличного права собственности на частный дом, который остался после смерти родителей, послужило причиной убийства брата братом, сообщает СКР.

По данным следствия, около полуночи 9 декабря 41-летний житель одного из сел Ачитского района в своем доме ударил ножом в сердце своего младшего брата. От полученной травмы 37-летний мужчина скончался на месте происшествия. О случившемся подозреваемый сам сообщил своим соседям, а те, в свою очередь, вызвали скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов.

Подозреваемый рассказал следователям, что брат пришел к нему в гости и они немного выпили. В ходе застолья младший брат упрекнул старшего, что он поступил неправильно, оформив единоличное право собственности на частный дом, который остался после смерти их родителей. В ходе выяснения отношений и было совершено убийство.

Как отмечает СКР, в 1999 году подозреваемый злоумышленник уже был судим за преступление в отношении другого своего брата. Он причинил тяжкий вред здоровью родственника.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие возбудило уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В середине ноября полиция задержала жителя Ирбита, открывшего огонь из охотничьего ружья марки Иж-27 двенадцатого калибра по жене и сыну. По словам задержанного, конфликт возник из-за неумеренного потребления сыном спиртного. Сын попытался задушить отца, однако пенсионер вырвался, схватил ружье и выстрелил. Жена задержанного погибла при попытке отобрать оружие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории