16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.30 / ₽ 3929
  • RTS1270.60
11 декабря 2013, 12:11 ОбществоПравоКонфликты

Полиция Москвы поймала 850 нарушителей антитабачного закона

Лента новостей

Нарушения были зарегистрированы с середины ноября

Столичные полицейские остановили более 850 нарушителей антитабачного закона, сообщает Главное управление МВД по Москве в микроблоге Twitter. Случаи нарушения были зарегистрированы с 15 ноября, когда антитабачный закон ужесточился.

«С 15 ноября сотрудники московской полиции составили 857 административных протоколов по фактам курения табака в общественных местах», — сказано в сообщении МВД. В соответствии с законом курение запрещено в большинстве общественных мест, в том числе на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения вокзалов, метрополитена, аэропортов, автобусных остановках, в помещениях учреждений образования. Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в народе — «антитабачный» закон, вступил в силу 1 июня и вызвал широкий общественный резонанс.

С 15 ноября законодательство «Об охране здоровья граждан от воздействия табака» было ужесточено. Теперь нарушители антитабачного закона должны заплатить штрафы от 500 до 1,5 тысячи рублей за курение в «неположенных» местах.

Сразу после ужесточения закона сотрудники столичной полиции провели «антитабачный рейд» по профилактике курения в тех местах, которые попали под запрет. В соответствии с законодательством для соблюдения прав любителей курения будут выделены и оснащены специальные места.

Рекомендуем:

  • Фотоистории