16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.77 / ₽ 3901
  • RTS1270.92
11 декабря 2013, 13:59 НедвижимостьАвтоОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Обустройство набережных Москвы может ограничить движение машин

Лента новостей

Это связано с работами по благоустройству, которые будут проводиться для пешеходов и велосипедистов

Столичные набережные избавят от ограждений, которые мешают гражданам, кроме того, их соединят под мостами. Об этом M24.ru сообщил главный инженер Научно-исследовательского и проектного института Генплана Андрей Гнездилов.

Среди инфраструктуры, которой предполагается оснастить набережные, — трассы для бега, парки, игровые площадки и так далее. К примеру, из Москворецкой набережной предлагается сделать бульвар с местами, где можно отдохнуть. При этом неизбежно частичное ограничение транспорта в таких зонах, то есть, вероятно, будет сокращено число полос для проезда машин. Однако Гнездилов отметил, что изменения могут привести к серьезным пробкам, и четких проектов реконструкции пока нет.

«Сейчас идет сбор данных по состоянию набережных, которые были практически заброшены в течение долгого времени. Они загрязнены, под мостами возникли ограждения, которые разрывают прибрежную линию», — подчеркнул он.

Также власти рассматривают возможность построить дополнительные мосты, по которым смогут передвигаться пешеходы и велосипедисты. На разработку концепции развития акватории Москвы-реки конкурс объявят в феврале 2014 года, победителям доверят обустройство 10 тысяч гектаров.

Ранее стало известно, что городские власти решили объявить новый тендер на реконструкцию Триумфальной площади. Как ожидается, это произойдет в конце 2013 года — начале 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории