16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 декабря 2013, 14:57 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликты

Рогозин в Госдуме пообещал агрессорам ядерное возмездие

Лента новостей

Он напомнил, что применение ядерного оружия для обороны прописано в военной доктрине России

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил, что в случае агрессии извне РФ может применить ядерное оружие, передает РИА Новости. Свое заявление чиновник сделал на «правительственном часе» в Госдуме.

«Можно сколько угодно экспериментировать, размещая неядерное оружие на стратегических носителях, но надо иметь в виду, что если на нас будет совершено нападение, мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите с помощью ядерного оружия», — пояснил Рогозин.

Именно возможность ядерного удара, по мнению вице-премьера, сдерживает провокации и агрессию против России. Он добавил: «Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, оружия
возмездия как великого уравнителя шансов».

Несмотря на ядерный паритет, Россия продолжает развитие в армии неядерных вооружений. Вчера, 10 декабря, министр обороны страны Сергей Шойгу рассказал, что Вооруженные силы РФ должны быть укомплектованы современными оружием и техникой на 30% к 2015 году, если оборонзаказ не будет сорван. Для обслуживания этой техники в армии увеличивается количество контрактников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию