16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1120.23
11 декабря 2013, 15:40 ОбществоКультураПравоПолитика

Книжная палата не знает, чего ожидать от своей ликвидации

Лента новостей

В РКП считают, что последствия указа президента могут быть непредсказуемыми для книжного дела в России

Руководство Российской книжной палаты (РКП) опасается, что уничтожение или передача ее функций «в чужие руки» может привести к непредсказуемым последствиям для книжного дела в России. Об этом говорится в сообщении РКП относительно указа президента Владимира Путина «О мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ». Им предусматривается ликвидация книжной палаты в нынешнем ее статусе.

По словам представителей РКП, решение вышестоящего руководства страны об их дальнейшей деятельности стало для них полной неожиданностью. В РКП подчеркивают, что в адрес сотрудников палаты ранее не поступало никаких нареканий по поводу их работы. Коллектив палаты надеется, что власти страны примут разумное решение относительно будущего организации для дальнейшего выполнения ее функций, даже в рамках новой организационной структуры.

До официального обозначенного срока реорганизации книжная палата будет сохранять — в полном объеме и без изменений — действующий порядок и механизм выполнения своих уставных функций, сказано в сообщении.

Российская книжная палата была основана в 1917 году. После ликвидации все ее имущество будет передано информационному агентству ИТАР-ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию