16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 декабря 2013, 17:16 ОбществоСМИПерсоны

«Медиалогия»: блог Greenpeace потеснил Навального и Кадырова

Лента новостей

Опубликован список самых цитируемых российских блогов за ноябрь 2013 года

В ноябре 2013 года из российских блогов больше всего цитировали блог российского отделения Greenpeace, сказано в исследовании, проведенном компанией «Медиалогия». Таким образом, экологи потеснили политика Алексея Навального и президента Чечни Рамзана Кадырова, занимавших две первые строчки в октябре.

Популярность блогу Greenpeace принесли сообщения об освобождении под залог активистов организации, подошедших на судне Arctic Sunrise к платформе «Приразломная». После того, как двое из них попытались забраться на станцию, российские пограничники задержали судно и всех, кто на нем находился, включая врача, повара и журналистов. Всем им были предъявлены обвинения в пиратстве, позже переквалифицированные в «хулиганство».

Второе место занял блог бизнесмена Сергея Полонского. Оказавшийся в камбоджийской тюрьме и под угрозой экстрадиции в Россию, где его ждали обвинения в крупных хищениях, предприниматель, еще будучи на свободе, опубликовал свои размышления о том, нужна ли ему страна, где так мало людей сочувствуют ему в его положении.

С небольшим отрывом третье место занял спустившийся с первой строчки оппозиционер Алексей Навальный. Он писал о роскошных дачах, принадлежащих, по данным Навального, высокопоставленным российским чиновникам. Примерно оценив стоимость участков и построек в дачном поселке «Сосны», оппозиционер пришел к выводу, что на свои задекларированные доходы чиновники ни за что не смогли бы купить такую недвижимость.

Самый популярный блогер среди глав регионов Рамзан Кадыров в общем зачете блогов занял четвертое место с записями в защиту адвоката Мурада Мусаева. Следствие считает, что юрист подкупал свидетелей, Кадыров уверен, что Мусаев страдает из-за своей честности и принципиальности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию