16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1107.98
25 ноября 2013, 12:45 ОбществоКонфликтыПерсоны

Полонский задумался, «нужна ли ему такая Россия»

Лента новостей

Предприниматель возмущен поведением его российских коллег, а точнее — их «ледяным молчанием»

Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Российский бизнесмен Сергей Полонский, задержанный в Камбодже, задумался, насколько нему нужно российское гражданство. Об этом представители штаба предпринимателя сообщили в «Живом Журнале» Полонского.

«Что ж с прискорбием сообщаем, что Полонский С.Ю. прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание: в виду его не нужности России, нужна ли ему такая Россия и Российское гражданство», — заявили они (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Предприниматель возмущен поведением его российских коллег, а точнее — их «ледяным молчанием», следует из сообщения. По версии штаба Полонского, бизнесмен находится в камбоджийской тюрьме по сфабрикованному делу. «Лучшая компания России и Европы уничтожена (Mirax Group – Potok) и разворовывается бывшими топ менеджерами, миноритарными акционерами и партнерами, а также непосредственно структурой «Альфа групп» (во главе Фридмана М.М.), ОАО «Промсязьбанк» (во главе с братьями Ананьевыми), Манасиром Зиядом, Олегом Дерипаска и аффилированными со ОАО «Сбербанк» компании, а также его бывшим адвокатом Добровинским А.А.», — заявили представители предпринимателя в своем сообщении. Они подчеркнули, что все имущество Полонского забрала его жена Юлия Дрынкина, которая перешла на сторону «рейдера Голубева В.С., известного в криминальных кругах по кличкой «Бармалей»».

Представители бизнесмена отметили, что в последнее время в прессе и ТВ вышло множество материалов, очерняющих личность предпринимателя. «Полонский С.Ю. возмущен ледяным молчанием всего бизнес сообщества, которое он на протяжении всех лет защищал, несмотря на опасность, получив в ответ молчание. Только с молчаливого согласия совершаются самые кровавые преступления, а на данный момент времени активными действиями криминальные элементы проявляют желание сгноить его заживо в тюрьме, о чем имеются многочисленные доказательства и свидетели», — заявили представители штаба. Подводя итоги, они сделали вывод, что, учитывая все вышеизложенное, бизнесмен не нужен России.

22 ноября стало известно, что Полонский собирается жениться в камбоджийской тюрьме на своей возлюбленной Ольге Дерипаско. В тюрьме бизнесмен ожидает суда, по итогам которого должно быть принято решение о его экстрадиции в Россию. На родине создатель строительного бизнеса обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков проекта возведения жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию