16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.40 / ₽ 4680
  • RTS1109.11
9 декабря 2013, 18:58 ОбществоСМИТехнологииПерсоны

Кадыров возглавил рейтинг губернаторов-блогеров в 10-й раз

Лента новостей

С февраля по ноябрь 2013 года глава Чечни еще никому не уступал это место

Рейтинг самых популярных губернаторов-блогеров по версии агентства «Медиалогия» в ноябре вновь возглавил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Рамзан Кадыров впервые оказался на вершине этого рейтинга в феврале 2013 года и с тех пор остается, по мнению исследователей, автором самого цитируемого блога среди руководителей российских регионов. Кадыров обгоняет своего ближайшего преследователя, губернатора Краснодарского Края Александра Ткачева, почти в два раза. Разместившийся на десятой строчке глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров по индексу цитируемости уступает лидеру почти в 30 раз.

В ноябре популярность Кадырову принесли два инфоповода: выступление в защиту адвоката Мурада Мусаева и информация о создании совместной авиакомпании с шейхом Фавасом Аль-Халифом из королевской семьи Бахрейна. Мусаев, по мнению Кадырова, не подкупал свидетелей, (это ему инкриминирует следствие) а стал жертвой попытки превратить его в «карманного адвоката». Сотрудничество с шейхом уже началось: чеченские специалисты поехали учиться за границу, пока в аэропорту Грозного устанавливается новое оборудование.

Александра Ткачева цитировали, когда он написал краткий некролог скончавшемуся краснодарскому государственному служащему. Также были популярны его записи в Twitter с комментариями одного из футбольных матчей. Мэр Астраханской области Александр Жилкин расположился на третьей строчке, так как заранее знал (и намекнул через Twitter) о задержании мэра Астрахани Михаила Столярова.

«Медиалогия» проводит свои исследования на основе упоминаний блогов губернаторов в более чем 15 тысячах российских СМИ. Речь идет о телевидении, радио, печатных СМИ и Интернет-медиа. При расчете индекса цитируемости учитывается рекурсивно посчитанная степень влиятельности каждого ресурса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию