16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
11 декабря 2013, 17:53 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Прощание с Манделой шло с сурдопереводом на вымышленном языке

Лента новостей

Глухие зрители телетрансляции выразили свое возмущение произошедшим

На панихиде по знаменитому южноафриканскому борцу с апартеидом Нельсону Манделе работал сурдопереводчик, не знающий языка жестов, сообщает SBS.

Во время телетрансляции выступлений мировых лидеров на церемонии прощания с Нельсоном Манделой в микроблогах Twitter стали появляться возмущенные сообщения глухих зрителей. Они утверждали, что сопровождавший речи сурдопереводчик использовал выдуманные жесты, не имеющие ничего общего с языком глухонемых.

Глава британской ассоциации глухих Дэвид Бакстон объяснил, что человек, стоявший рядом со спикерами и изображавший сурдоперевод, на самом деле в течение нескольких часов «размахивал руками безо всякого смысла». Он добавил, что по всему миру язык глухонемых имеет общую структуру, но это был просто случайный набор жестов.

Депутат парламента ЮАР Вилма Ньюхаудт, разговаривающая на языке глухонемых из-за своей глухоты, прямо с церемонии отправила в свой Twitter-аккаунт сообщение: «Переводчик на сцене показывает чепуху. Он не знает жестов. Пожалуйста, уберите его оттуда». Авторы многих сообщений в блогах и главы ассоциаций глухонемых заявили, что возмущены произошедшим и воспринимают это как выражение неуважения.

Громкие разоблачения самозванцев встречаются в прессе нередко. Так, весной 2013 года неизвестный, переодевшись епископом, пытался смешаться с толпой кардиналов и попасть на конгрегацию в Ватикане. А зимой 2012 года во Франции был разоблачен мошенник, который, выдав себя за бывшего военного летчика и героя югославской кампании, три месяца успешно руководил международным аэропортом в Лиможе, заслужив высокие оценки коллег, подчиненных и даже проверяющих служб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию