16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 декабря 2013, 19:30 ОбществоПроисшествияАвто

В Волгоградской области из-за снегопада введен режим ЧС

Лента новостей

Не работает аэропорт, на дорогах заносы, а часть снегоуборочной техники простаивает

В Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято из-за экстремальных погодных условий: в области продолжается мощный снегопад.

МВД уже рекомендовало водителям объезжать трассы области через Воронеж, потому что на границе Ростовской и Волгоградской областей снежные заносы заблокировали дорогу, создав транспортные заторы. Еще лучше, по мнению чиновников МВД, отложить поездку, а тем, кто уже в пути, переждать непогоду в гостинице.

При этом ранее сегодня же, 11 декабря, в Росавтодоре заявляли, что федеральные трассы Волгоградской области расчищены, и движение по ним идет свободно. В Росавтодоре объяснили, что мобилизовали дополнительную технику и сумели справиться с заносами.

Именно готовность дорожной техники стала причиной интереса прокуратуры Волгоградской области к деятельности городских властей. Дело в том, что на улицы города вышло менее шестидесяти единиц техники, при этом в первый день (10 декабря) сломались 4 из них, а во второй 8. Кроме этого, некоторые машины не были должным образом оборудованы. В частности, из-за этого несколько единиц техники не смогли проехать по гололеду на улицах города и остались стоять, образовав новый затор.

Аэропорт города закрыт второй день. Впрочем, тут коммунальные службы ничего не смогли бы поделать, в такую погоду самолеты не могут садиться и взлетать.

Ранее сегодня сообщалось, что в надежде ослабить дорожный поток на вставших в пробках улицах Волгограда, местные власти объявили выходной для младших школьников города. Мера эта была добровольной, родители, которым не с кем оставить детей, уходя на работу, могли все равно привести их в школу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию