16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.35 / ₽ 5314
  • RTS1158.17
11 декабря 2013, 20:28 НедвижимостьФинансыКомпанииОбществоСпортПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэрия Москвы при реконструкции «Лужников» уложится в 19 млрд

Лента новостей

Стоимость одного места на стадионе обойдется в 240 тысяч рублей, подсчитал заммэра столицы Марат Хуснуллин

Реконструкция столичного стадиона «Лужники» обойдется в 19 млрд рублей, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает РИА Новости. «Цена не очень высокая — если пересчитать 19 млрд на стоимость одного места, то получается, что одно место болельщика будет стоить примерно 5,3 тысячи евро (240 тысяч рублей)»,— сказал чиновник. Для сравнения он привел стоимость одного места при строительстве стадиона «Уэмбли» в Британии — 12 тысяч евро.

Он добавил, что генподрядчиком реконструкции «Лужников» станет «Мосинжпроект». По его словам, эта была единственная компания, которая подала заявку на участие в конкурсе на проектирование и реконструкцию стадиона, который должен стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года.

Хуснулин напомнил, что изначально стоимость реконструкции была заявлена в размере 20 млрд рублей. «Мосинжпроект» подал заявку со снижением в 1 млрд рублей», — пояснил заммэра. По его словам, власти Москвы не смогли позволить себе выделить на проект больше денег, так как бюджетные средства сейчас ограничены.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что реконструкция «Лужников» якобы обойдется в 83,5 млрд рублей. Отмечалось, что в проект входит как реконструкция здания спортивного комплекса и прочих зданий на его территории, так и новое строительство. Старые кресла со стадиона смогут получить в подарок болельщики. Организаторы этой акции заявляют, что она уже согласована с Департаментом строительства Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию