16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.85 / ₽ 5338
  • RTS1156.81
11 декабря 2013, 21:50 Стиль жизниОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Воры ограбили дом архиепископа, пока тот прощался с Манделой

Лента новостей

Полиция еще не выяснила, чем поживились домушники

В Кейптауне воры-домушники проникли в жилище лауреата Нобелевской премии архиепископа Десмонда Туту, пока тот находился в Йоханнесбурге по случаю панихиды экс-президента ЮАР Нельсона Манделы. Об этом Reuters сообщил представитель семьи Туту Роджер Фридман.

«Я могут подтвердить, что дверь дома была взломана, пока епископ вместе с семьей был в Гаутенге (одна из провинций ЮАР). В этот момент в доме никого не было», — сказал собеседник агентства.

В полиции тем временем говорят, что накануне вечером стражи порядка совершали обычное патрулирование улиц Кейптауна, когда заметили, что что-то неладное произошло в резиденции Туту. Полиция пока не установила, что было украдено в его доме. По данному факту уже заведено уголовное дело, проводится расследование.

Ушедший на пенсию англиканский архиепископ Кейптаунский Туту был современником Манделы, который скончался на прошлой неделе в возрасте 95 лет. Он известен своими проповедями против апартеида. Его дом уже не раз подвергался ограблению. Так, в августе этого года он и его супруга были дома, когда в их жилище ворвались бандиты. Преступники не причинили вреда хозяевам дома, но забрали у них несколько ценных вещей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию