16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
12 декабря 2013, 00:02 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Брюссель не даст Киеву 20 млрд евро

Лента новостей

Будущее Украины не должно становиться предметом торга

Брюссель отказал Киеву в просьбе о предоставлении кредитов на 20 млрд евро, пишет УНИАН. По словам представителя Еврокомиссии, будущее Украины не должно становиться предметом торга, в котором выигрывает тот, кто предлагает наивысшую сумму.

Как заявил Оливье Бэйли, Евросоюз не пойдет навстречу просьбе украинских властей, которые говорят о необходимости финансовой поддержки Украины в случае подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По его мнению, существующий проект соглашения и так поможет Украине в достижении подъема экономики, поскольку содержит, в частности, планы инвестиций.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на заседании правительства, что предложил Евросоюзу «общие взаимовыгодные» проекты, в которые европейцы, как надеется чиновник, вложат около 20 млрд евро.

Председатель европейского "Фонда Роберта Шумана" Жан-Доминик Джулиани назвал просьбу Азарова настоящим шантажом. По его словам, политики, вышедшие из рядов коммунистической номенклатуры, продолжают применять марксистскую практику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию