16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.40 / ₽ 4355
  • RTS1130.68
9 июля 2009, 15:24 ФинансыСтрахование

AIG готова продать Alico за 15 млрд долларов

Лента новостей

До 15 млрд долларов рассчитывает привлечь American International Group от продажи своего подразделения American Life Insurance

До 15 млрд долларов рассчитывает привлечь American International Group (AIG) от продажи своего подразделения American Life Insurance (Alico). Как сообщает Reuters, средства нужны компании на погашение долга перед правительством США.

Покупателем подразделения выступает компания MetLife. Переговоры находятся на предварительной стадии и могут прерваться в любой момент, если у сторон возникнут существенные разногласия по поводу цены компании, отмечает агентство. В марте MetLife предлагала за Alico 11,2 млрд долларов.

Как сообщал BFM.ru, после получения кредита на 61,7 млрд долларов от правительства США в марте AIG прекратила переговоры по продаже Alico со всеми потенциальными покупателями.

AIG является получателем значительной финансовой поддержки от государства. Так, осенью 2008 года компания получила помощь в размере 150 млрд долларов. Взамен компания предоставила 79,9% своих акций. В марте этого года американские власти сообщили о предоставлении компании еще 30 млрд долларов в обмен на некумулятивные привилегированные акции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию