16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 декабря 2013, 12:48 ОбществоМедицина

В России частично прекратились продажи «Валидола» и «Нафтизина»

Лента новостей

Лекарства не соответствуют нормам, заявил Росздравнадзор

Некоторые партии препарата «Валидол» и капель для носа «Нафтизин» сняты с продажи на территории России. Это сделано по решению производителей, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

В список отозванных с продажи лекарств вошли 9 препаратов. В первую очередь, это такое распространенное средство от насморка, как капли «Нафтизин», широко рекламируемое в СМИ. Сняты с продажи только флаконы по 15 мл серии 590813 производства ООО «ДАВ Фарм». Они исчезли из аптек из-за несоответствия препарата требованиям по микробиологической чистоте.

Таблетки «Валидол», популярные среди людей со слабым сердцем, в упаковках по 60 мг серии 810313 производства ОАО «Татхимфармпрепараты» также исчезнут с полок аптек. Они не соответствуют норме положенной массы.

Кроме того, прекратится продажа некоторых партий таблеток от боли в горле «Гексорал табс», раствора для инъекций «Никотиновая кислота», таблеток «Аспаркам», порошка «Листья брусники», препарата «Цефазолин», раствора «Трометамол Н» и лекарства «Ортофен».

По решению Росздравнадзора часто снимаются с продажи целые серии лекарственных препаратов. Это происходит, в основном, из-за несоответствия нормам. По данным МВД, поддельные лекарства занимают 15% рынка медикаментов в Российской Федерации. Полицейские регулярно в ходе рейдов изымают партии поддельных медикаментов как российского производства, так и иностранного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию