16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 декабря 2013, 13:22

Евгения Васильева: «Мое окружение и врачи подвергаются травле и клевете»

Лента новостей

С таким заявлением главная фигурантка «Оборонсервиса» выступила на заседании Мосгорсуда

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минообороны Евгения Васильева, обвиняемая в крупных хищения в рамках громкого дела «Оборонсервиса», в суде заявила, что оно является сфабрикованным, а ее окружение и врачи подвергаются травле.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом Васильева заявила на заседании апелляционной инстанции Мосгорсуда, которая рассматривает жалобу ее защиты на продление ей срока домашнего ареста.

Васильева поддержала просьбы своих адвокатов, которые просили отменить решение судьи Мосгорсуда Людмилы Смолкиной от 18 ноября.

«Для меня очевидно, что данное уголовное дело сфабриковано. Все мое окружение подвергается травле и клевете. На сегодняшний день подвергаются травле и мои врачи. Многие врачи отказываются меня лечить», — сказала Васильева. Она не смогла продолжить свое выступление от нахлынувших эмоций. Выступая позже с заключительным словом, она отметила, что «решение суда первой инстанции не выдерживает никакой критики и должно быть отменено».

Она напомнила, что сегодня отмечается 20-летие российской Конституции, которая гласит, что «права и свободы гражданина — это высшая ценность». Обвиняемая призвала судей соблюдать закон. Она отметила, что в соответствии со статьей 217 Уголовно-процессуального кодекса, следствие было обязано «не только представить, но и предъявить все материалы дела» для ознакомления, чтобы она могла убедиться, что они прошиты и пронумерованы, дабы избежать дальнейших «инсинуаций и провокаций» подлога. Однако этого сделано не было.

В свою очередь следователь Игорь Павловский, а также представители прокуратуры просили оставить решение суда первой инстанции в силе, назвав его законным.

18 ноября Мосгорсуд по просьбе следствия продлил Васильевой срок домашнего ареста до 23 февраля 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию