16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 декабря 2013, 15:48 ОбществоПроисшествия

В Приморье вскрылся факт сбыта шкуры леопарда

Лента новостей

Шкуру продавали за 40 000 рублей; несколько подозреваемых задержаны, остальных участников цепочки ищут

В Приморском крае правоохранители в лице сотрудников управления МВД России по региону вместе с сотрудниками специального отдела по выявлению фактов незаконной добычи животных, занесенных в Красную книгу, выявили факт сбыта шкуры дальневосточного леопарда.

Оперативники получили информацию, что на территории региона действует группа лиц, участники которой занимаются скупкой и сбытом дериватов редких видов животных, сообщает пресс-служба МВД России. «С целью документирования противоправной деятельности этих лиц было принято решение о проведении «оперативного эксперимента», — рассказали в пресс-службе. В итоге житель Владивостока, имя которого не называется, был взят с поличным в момент получения 40 000 рублей за продажу шкуры этого редкого хищника.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ». Максимальное наказание по этой статье (258.1 УК РФ), если будет доказано наличие организованной группы — лишение свободы на срок до 7 лет. Задержанным избрана мера пресечения, пока в виде подписки о невыезде.

Сейчас следователи устанавливают способ истребления леопарда, а также ищут всех лиц, причастных к цепочке незаконного бизнеса — от собственно браконьеров до приобретателей товара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию