16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 декабря 2013, 15:51 АвтоОбществоКонфликты

Росавтодор: решение о дублере Щелковского шоссе еще не принято

Лента новостей

Федеральное агентство отмечает, что строительство дороги грозит вырубкой 32, а не 100 гектаров леса

Никаких работ по вырубке части национального парка «Лосиный остров» для строительства дублера Щелковского шоссе в настоящее время не ведется, решение по этому вопросу еще обсуждается на уровне Минприроды и администрации Московской области, сообщает Росавтодор.

Федеральное дорожное агентство отмечает, что было разработано 5 вариантов проекта прохождения трассы, однако все они связаны либо с необходимостью сноса недавно построенных жилых кварталов, либо захватывают водозаборный участок, либо территорию «Лосиного острова». Росавтодор подчеркивает, что если будет принято решение о вырубке леса в национальном парке, это будет происходить с возможностью последующих компенсационных насаждений и /или выплат в лесничество. «В ходе поиска компромиссного решения лучшего проекта, чем тот, на котором пока остановились, ни одно ведомство не предложило», — говорится в сообщении. Если же будет решено затронуть «Лосиный остров», то от строительства дублера Щелковского шоссе пострадают только 32 гектара леса, а не 100 гектаров, как писала накануне газета «Коммерсантъ».

Росавтодор отмечает, что агентство намерено активно обсуждать любые спорные проекты с широкой общественностью и представителями экологических организаций. В случае появления новой информации Росавтодор обещает поставить об этом в известность СМИ. Кроме того, агентство считает не вполне корректным проведение параллелей между строительством дублера Щелковского шоссе и ситуацией с «Химкинским лесом» во время возведения трассы Москва-Санкт-Петербург.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию