16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
12 декабря 2013, 16:20 КомпанииОбществоФинансыПолитикаПерсоны

Сечин: «Роснефти» офшоры невыгодны, но партнеры настаивают

Лента новостей

По мнению осведомленного источника, партнерам «Роснефти» нужны офшоры для оптимизации налоговых затрат

Глава «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что его компании невыгодна работа с офшорами, но она идет на это из-за партнеров по бизнесу, сообщает агентство «Прайм». «Некоторые сделки проходят через офшоры по настоянию партнеров. Экономической целесообразности для нас нет работать в офшорах», — сказал Сечин.

Сделка по покупке «Роснефтью» компании ТНК-ВР проводилась с привлечением офшорных зон, сообщил агентству источник, знакомый с ходом сделки. Офшоры использовались «по настоянию группы российских владельцев из AAR. Основной целью маневра владельцев AAR была оптимизация налоговых затрат на оформление сделки», — знает собеседник агентства.

Заявление Сечина связано с посланием к Федеральному собранию президента России Владимира Путина. В нем глава государства упомянул, что деофшоризация российской экономики, объявленная ранее, пока никак себя не проявила. В этом контексте президент упомянул сделку «Роснефти» по покупке «ТНК-ВР», которая прошла вне российской юрисдикции. Путин предложил лишить всех льгот компании, зарегистрированные в офшорах. Кроме того, компаниям, зарегистрированным в офшорах, нельзя будет пользоваться мерами господдержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Им будет закрыт доступ к исполнению госконтрактов и заключению договоров со структурами с госучастием, объяснил Путин. «Другими словами — хочешь льготы, получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции», — заявил глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию