16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
9 июля 2009, 16:19 Право

Приговор Березовскому по «ЛогоВАЗу» обжалован

Лента новостей

Об этом сообщил адвокат проживающего в Лондоне бизнесмена Валерий Доронин

Защита бизнесмена Борис Березовского обжаловала заочный приговор, согласно которому он должен провести в тюрьме 13 лет за хищение 58 млн рублей у «ЛогоВАЗа». Об это РИА «Новости» сообщил адвокат проживающего в Лондоне бизнесмена Валерий Доронин.

По его словам, в кассационной жалобе содержится просьба обвинительный приговор отменить, а уголовное дело в отношении Березовского прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления. В деле не содержится ни одного доказательства вины Березовского, подчеркивает Доронин.

«Более того, главные свидетели по делу — бывший губернатор Самарской области Титов и бывший директор «ЛогоВАЗа» Каданников заявили в ходе допроса на процессе, что не имеют никаких претензий к Березовскому, и своими действиями он не нарушал их интересы», — заявил адвокат.

Как сообщал BFM.ru, 26 июня Красногороский суд Подмосковья приговорил Березовского к лишению свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Второй подсудимый по этому делу, так же проживающий в Лондоне Юлий Дубов, получил 9 лет колонии. 

Это уже второй заочный процесс в отношении Березовского. В ноябре 2007 года он был также осуждён Савёловским судом Москвы на 6 лет тюрьмы общего режима и признан виновным в хищении 215 млн рублей у компании «Аэрофлот».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию