16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.19 / ₽ 5257
  • RTS1148.29
13 декабря 2013, 09:49 ФинансыОбществоЦББанки, вклады и кредитыСтрахование

Выплаты клиентам лишенных лицензий банков начнутся до Нового года

Лента новостей

Клиенты Инвестбанка, «БПФ» и «Смоленского» начнут получать деньги не позднее 27 декабря 2013 года

Выплаты вкладчикам лишившихся 13 декабря лицензий трех банков — Инвестбанка, «БПФ» и «Смоленского» — начнутся не позднее 27 декабря 2013 года, сообщает Центр общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

«Выплаты начнутся не позднее 27 декабря 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам», — сообщает АСВ.

Все эти кредитные организации являются участниками системы обязательного страхования вкладов, и каждый их клиент имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом.

«Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 13 декабря 2013 года», — говорится в сообщении АСВ.

АСВ информирует, что отберет на конкурсной основе банки-агенты для максимально быстрых выплат компенсаций по вкладам граждан. Заявления о выплате страховки будут осуществлять с первого дня выплат банки-агенты. При этом агентство заверяет, что выплаты начнутся в срок, а заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков (около 2 лет).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию