16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5236
  • RTS1149.53
13 декабря 2013, 08:28 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Московский Банк проектного финансирования лишен лицензии

Лента новостей

ЦБ отмечает, что банк был вовлечен в проведение сомнительных операций

ЦБ РФ отозвал с 13 декабря лицензию на осуществление банковских операций у Банка проектного финансирования (ЗАО АБ «БПФ») зарегистрированного в Москве, говорится в сообщении Банка России.

Как пояснил Департамент внешних и общественных связей Банка России, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением «БПФ» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов ЦБ. Кредитная организация также не могла удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным Банка России, уже в конце ноября банк и его структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность, что привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам кредитной организации. ЦБ назвал причиной этого высокорискованную кредитную политику. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего ликвидатора. Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Рабочая группа Центробанка 6 декабря начала проверять кредитную организацию. Как уверяли в банке, БПФ продолжает работать в стандартном режиме и реализует план антикризисных мероприятий, которые должны помочь в стабилизации ситуации.

3 декабря было приостановлено обслуживание клиентов в пятнадцати московских офисов банка, а еще в пяти столичных и трех подмосковных офисах кредитной организации время работы сокращено до 18 часов. Банк ограничил выдачу средств вкладчикам и не проводил операции с картами. Организация возвращала вклады только по предварительной заявке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию