16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
13 декабря 2013, 11:50 Стиль жизниОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Жириновский возмущен «малограмотностью» своих коллег

Лента новостей

Лидер ЛДПР указал авторам инициативы об использовании на работе только русского языка на ошибки в пояснении к законопроекту

Владимир Жириновский. Фото: BFM.ru
Владимир Жириновский. Фото: BFM.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил коллег по фракции, внесших в Госдуму проект закона об использовании на работе только русского языка или официальных языков российских регионов. По его словам, депутаты Ян Зелинский и Елена Афанасьева допустили большое количество ошибок в пояснительной записке к документу. Теперь авторам инициативы придется в срочном порядке переписать пояснительную записку и передать ее Жириновскому, передает РИА Новости.

Депутаты Зелинский и Афанасьева сами выступили с вышеуказанной инициативой, не получив согласие остальных членов фракции, подчеркнул лидер социал-демократов. «Это их личная, индивидуальная инициатива, но если там есть ошибки в пояснительной записке, укажем на это. Свою малограмотность пускай дома показывают», — заявил Жириновский.

По его мнению, нельзя запрещать человеку использовать родной язык во время работы. «Может ему тяжело на русском языке [говорить]», — заключил лидер ЛДПР.

Отметим, что в документации к законопроекту встречаются синтаксические, стилистические и пунктуационные ошибки. «В настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства работающие в России по договору подчастую не владеют знанием русского языка, т.е. официального языка на территории которой они работают», — говорится в одном из отрывков пояснительной записки (пунктуация и орфография авторов сохранены, — BFM.ru).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию