16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
13 декабря 2013, 12:41 Стиль жизниОбществоПравоКонфликты

В Ставрополе детям продавали игры с гей-соблазнителями

Лента новостей

Прокуратура начала проверку сети магазинов «Катюша»

Ставропольская прокуратура в течение месяца проверит сеть детских магазинов «Катюша» на пропаганду гомосексуализма, сообщил РИА Новости представитель надзорного ведомства.

Он объяснил, что ранее в прокуратуру поступило заявление от общественной организации «Родительский комитет Ставрополья». Ее представители утверждают, что в магазинах «Катюша» продается настольная игра «Фанты» для детей от 12 лет, в заданиях к которой предлагалось изобразить любовников одного пола, соблазнить другого участника игры и исполнить роль в эротическом фильме. Одна из покупательниц этой игры просила сеть магазинов убрать ее с прилавков, но получила отказ, говорится в заявлении «Родительского комитета».

По словам руководителя отдела закупок игрушек «Катюши» Елены Селюковой, к настоящему времени все игры «Фанты» уже исчезли из продажи в магазинах сети. «Но они продаются во многих магазинах детских товаров, на товар имеются документы, подтверждающие соответствие качества», — сказала собеседница агентства.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в июне этого года. За его нарушение грозят штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных лиц и от 800 тысяч до миллиона — для юрлиц. Последние также могут быть наказаны путем приостановления их деятельности на срок до 90 суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию