16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
18 ноября 2013, 09:50 ОбществоПравоКонфликты

Сайт ЛГБТ-сообщества gay.ru прошел проверку на пропаганду

Лента новостей

В Роскомнадзоре решили, что знака «18+» достаточно, чтобы считать материалы сайта адресованными только для совершеннолетних

Популярный у ЛГБТ-сообщества сайт gay.ru прошел проверку Роскомнадзора. Ведомство не нашло на этом ресурсе пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Об этом говорится в ответе управления Роскомнадзора по ЦФО на поступившие запросы (документ есть в распоряжении «Известий»).

Из заключения ведомства следует, что разработчики сайта gay.ru не нарушали закон, так как предусмотрительно разместили знак «18+» и надпись, что ресурс может содержать материалы для взрослых.

Сами представители gay.ru заявили изданию, что на их сайте пропаганды нет. «18+» поставили, так как считаем, что с вопросами о гомосексуальности в нашей стране стоит знакомиться в совершеннолетнем возрасте», — сказали собеседники газеты.

С лета этого года в России в КоАП появилась новая статья, которая предусматривает наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. За ее нарушение грозит штраф. При использовании СМИ или Интернета он может достигать 100 тысяч рублей для физлиц и 1 млн для юрлиц. Кроме того, Роскомнадзор может приостановить их деятельность на срок до 90 суток.

Одной из первых под эту статью попала хабаровская газета «Молодой дальневосточник», которая в сентябре опубликовала статью под названием «История с гейографией». Материал издания, который заинтересовал Роскомнадзор, был посвящен учителю географии, уволенному за его сексуальную ориентацию. Проверяющие органы нашли в статье признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию