16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
13 декабря 2013, 13:35 ОбществоПравоКонфликты

ЛДПР оправдала неграмотность поданным в спешке черновиком

Лента новостей

В законопроекте, который обязывает мигрантов говорить на работе только на русском, обнаружили множество ошибок.

Ян Зелинский, один из авторов законопроекта, обязывающего иностранных рабочих использовать на работе только русский язык, объяснил многочисленные ошибки, которые обнаружились в тексте пояснительной записки к документу. В интервью РИА Новости он заявил, что в спешке подал черновик вместо вычитанного варианта.

«Техническая ошибка, случайность. Когда мысль была в голове, я писал. Мысль идет, чтобы она далеко не ушла, я пишу быстро-быстро, не исправляя окончания, а потом уже спокойно сижу и исправляю ошибки. Получилось так, что я распечатал документ в первом варианте и положил его на стол», — пояснил депутат.

Кроме того, Зелинский заверил, что начисто переписанные бумаги уже готовы и сохранены на диске. Он рассказал о причинах своей торопливости: по словам парламентария, он хотел подать законопроект в День Конституции. «Ну что же, бывает», — заключил депутат.

Зелинский вносил документ вместе с Еленой Афанасьевой. В первоначальном тексте можно увидеть такое слово, как «подчастую», а также множество пунктуационных ошибок и неверно использованных падежей.

Безграмотность коллег осудил лидер партии Владимир Жириновский. Кроме того, он считает, что нельзя ограничивать иностранных работников в праве изъясняться на родном языке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию