16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 5376
  • RTS1160.96
13 декабря 2013, 15:07 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Медведев приказал ограничить стоимость потребкредитов

Лента новостей

Поручение должно быть выполнено Минфином

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину разработать меры по ограничению стоимости потребительских кредитов в России. Текст поручений премьера опубликован пресс-службой правительства РФ.

Ведомство должно «проработать» этот вопрос и предоставить в правительство свои предложения по снижению стоимости займов. На все это премьер-министр дал чиновникам около двух недель. Срок выполнения поручения — 30 декабря 2013 года.

О том, что ситуация с потребительским кредитованием в России довольно тревожная, говорила в начале декабря глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она заявила, что сумма просроченных долгов россиян по кредитам составляет уже 435 млрд рублей. Набиуллина еще тогда предложила ограничить максимальные ставки по кредитам.

Днем позже, 5 декабря, эту же ситуацию прокомментировал президент России Владимир Путин. Он назвал высокий уровень закредитованности российских граждан вопросом серьезным, но не критичным. «Хочу успокоить: там, где это возможно, обоснованно и необходимо, финансовые учреждения пролонгируют эти ссуды, эти кредиты », — пояснил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию