16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
13 декабря 2013, 17:44 ФинансыВалютаМакроэкономика

Медведев считает возможной единую валюту России и Белоруссии

Лента новостей

При этом необходимо просчитать все последствия такого шага, подчеркнул глава правительства России

Председатель правительства России Дмитрий Медведев не исключает введения единой валюты России и Белоруссии, но предлагает просчитать все последствия такого шага. «Любой валютный союз, переход на единую валюту — это максимально тесная степень интеграции, и делать это нужно только, просчитав все последствия, наверное, в самую последнюю очередь. Просто для того, чтобы не создать проблем», — заявил
Медведев на пресс-конференции. Она посвящена итогам переговоров с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем, передает РИА Новости.

Глава российского правительства не в первый раз поднимает тему интеграции государств на уровне валют. Медведев в июне 2012 года предложил рассмотреть возможность введения единой валюты в рамках Евразийского экономического союза, который должен быть создан к 1 января 2015 года. «Нужно думать дальше, нужно думать уже в масштабе Евразийского союза, к которому мы идем и который должен возникнуть с 2015 года, включая и такие вопросы, которые пока, может быть, не являются предметом текущих разговоров, но о которых нужно думать, особенно с учетом нестабильности на глобальных рынках, имея ввиду вопросы введения каких-то расчетных единиц и в конечном счете, может быть, выход на единую валюту», —говорил бывший президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию