16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.25 / ₽ 4445
  • RTS1100.05
9 июля 2009, 19:29 ФинансыБанки, вклады и кредитыТехнологии

АСВ выкупит у «Кит Финанс» долю в «Ростелекоме» к концу июля

Лента новостей

После сделки АСВ передаст эти акции в управление ВЭБу

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) рассчитывает к концу июля выкупить у банка «КИТ Финанс» принадлежащие ему 30% акций телекоммуникационного оператора «Ростелеком», сообщил гендиректор АСВ Александр Турбанов, передает РИА «Новости». Однако пока соответствующий договор еще не подписан, уточнил он. По его словам, после того, как это произойдет, будет приниматься решение о передаче данного пакета в управление ВЭБу. ВЭБ, в свою очередь, как сообщал BFM.ru, напрямую купит у «Кит Финанса» оставшиеся 10% и будет в итоге управлять всеми 40% из доли банка в «Ростелекоме».

Планируется, что АСВ потратит на выкуп акций «Ростелекома» 50,2 млрд рублей. Цена одной акции будет равна 230 рублям, пакет, предназначенный для продажи АСВ, состоит из 218,6 млн акций.

Основным акционером «Ростелекома» является госхолдинг «Связьинвест». До 2006 года «Ростелеком» был монополистом на рынке дальней связи, но с 1 января 2006 года началась либерализация этого рынка, и на сегодняшний день лицензии для оказания услуг междугородной и международной связи выданы уже более чем 30 компаниям, часть из которых приступила к оказанию услуг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию