16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
14 декабря 2013, 09:59 ФинансыОбществоПолитика

Россия направила пострадавшим от тайфуна «Хайян» на Филиппинах $4,5 млн

Лента новостей

Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев

Россия направила пострадавшим от разрушительного тайфуна «Хайян» 4,5 млн долларов единовременной помощи. В зоне бедствия оказались девять регионов Филиппин с населением порядка 50 миллионов человек. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с подписанным распоряжением, в 2013 году за счет средств федерального бюджета в качестве единовременных целевых взносов вносятся до 1 млн долларов США в бюджет ЮНИСЕФ (детский фонд ООН), до 1 млн долларов США – в бюджет ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), до 1 млн долларов США – в фонд ВПП (Всемирная продовольственная программа) ООН, до 1 млн долларов США – в бюджет ПРООН (Программа развития ООН), а также до 500 тысяч долларов США – в фонд УКГВ (управление по координации гуманитарных вопросов) ООН».

В кабмине напомнили, что общая стоимость первоочередных восстановительных мероприятий, которые ООН предполагает осуществить на Филиппинах в течение ближайших шести месяцев, составляет 301 млн долларов США. Они будут направлены на предотвращение возникновения в пострадавших районах голода и массовых заболеваний, оборудование мест временного размещения оставшихся без крова семей, а также восстановление систем первоочередного жизнеобеспечения.

Тайфун «Хайян» обрушился на территорию Филиппин 9 ноября.Он прошел по центральной части архипелага. Сначала сообщалось о 10 тысячах погибших и 9,5 миллиона пострадавших, однако официальные оценки были значительно меньше. Из-за тайфуна объявили режим «национального бедствия». Евросоюз направил пострадавшим от супертайфуна 45 млн евро в качестве экстренной гуманитарной и финансовой помощи. По состоянию на конец ноября, жертвами тайфуна считаются 5209 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию