16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5246
  • RTS1131.81
14 декабря 2013, 15:51 ОбществоМедицинаПравоКонфликтыПерсоны

Врачи отказываются лечить Евгению Васильеву

Лента новостей

Об этом говорится в жалобе на имя уполномоченного по правам человека при президенте Владимира Лукина

Главная фигурантка дела о махинациях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева больна и врачи отказываются ее лечить. Об этом говорится в жалобе на имя уполномоченного по правам человека при президенте Владимира Лукина. Документ написали адвокаты Васильевой, сообщает телеканал НТВ.

Защитник фигурантки Хасан Бороков сообщил телеканалу: «Она болеет, а медицинское учреждение, в котором она проходит лечение, отказывает в оказании медпомощи… После беседы с врачами представителей правоохранительных органов Васильева получила отказ в получении медицинских услуг».

В обращении к омбудсмену затрагиваются не только медицинские темы. Адвокаты указывают Лукину, что следствие нарушает право Васильевой на защиту: ей все еще не переданы все материалы уголовного дела.

Врачи диагностировали у Васильевой вегетососудистую дистонию и нервное заболевание на фоне стресса. Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» в эксклюзивном интервью BFM.ru сообщила, что прокуратура направила в больницу, где она лечится, запрос. «Они там делают много неприятных вещей, и врачи говорят: «Нам легче отказаться от вашего лечения, нежели его продолжать, потому что нам неприятно работать, когда на нас постоянно оказывается давление». Конечно, это недопустимо», — сообщила Васильева. Она подчеркнула, что следователи давят не только на врачей, а на все ее окружение. «Я так понимаю, что по сей день следователи рассчитывают получить показания на Сердюкова, сломив меня как личность для того, чтобы я начала просто врать», — уверена Васильева.

Апелляционная инстанция Мосгорсуда 12 декабря отменила решение о продлении срока домашнего ареста Васильевой до 23 февраля следующего года. До 26 декабря мера пресечения обвиняемой оставлена прежней

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию